粘土型の使い方

ミニ厨房庵ブログへのアクセスありがとうございます。
いつも励みになっています(●^o^●)
粘土型
只今粘土ものを制作途中なので、制作しながら何回かに分けて
粘土型に入れる時の大体の目安の色や着色をメインに
ご紹介していきたいと思います。

粘土型2
今回使う色はこんな感じ↑ PCによって色合いは若干異なると
思いますが、実物のパンを作るときの色…小麦粉に卵が入った生地
のような色がおすすめです♪

粘土型3
型の使い方などは以前ご紹介のカテゴリー“粘土型にチャレンジ”でも
ご紹介しています。

粘土型4
バーガーの型はバンズ、パテの他、パニーニ、ホットドッグ型、
ポテト、鶏肉もこの色で済むと思います。
乾燥するまでしばしお待ちを…乾燥したら今度は着色に移ります♪

粘土
昨日のかつ丼はおつゆと卵でとじて完成(*^^)v

粘土2
かつ丼用のどんぶりが欲しくなります♪

昭和
“昭和のミニチュアキッチン”発売中です。
クリックで、詳細写真掲載の販売ページへ行きます。


←ワンクリック投票:ぽちっと画像クリック お願いします。
    ↑       *ブログランキングに参加しています*
ぽちっと応援
ありがとうございます(●^o^●) 

いつもありがとうございます。  ミニ厨房庵
         ミニ厨房庵のHPへクリック ↑ のぞいてみてね(●^o^●)



2011年21日 はじめてのミニ作りチャレンジ こめんと- とらっくばっく-
  

プロフィール

Mini Chuubouan

Author:Mini Chuubouan
はじめましてミニ厨房庵です。

ミニチュアドールハウス小物(主に金属製品)を制作販売しています。
ミニ厨房庵オリジナル商品の制作過程や工房内の様子、ミニチュア制作などを更新していきます。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

FC2カウンター

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード